Депутаты предлагают сажать врачей, выступающих против вакцинации

коронавирусСегодня появилась интересная новость. Ряд депутатов региональных законодательных собраний выдвинули предложение внести изменения в Уголовный кодекс РФ и добавить туда статью об уголовной ответственности за призывы отказаться от вакцинации. То есть, по мнению этих депутатов, за призывы от вакцинации надо граждан привлекать наравне с призывами к терроризму или экстремизму.

Пока предложение депутатов сводится к привлечению к уголовной ответственности не всех граждан, которые высказывают своё мнение против вакцинации, а лишь специалистов медицинского и экспертного профиля. Впрочем, перечень граждан, которых могут привлечь за открытое мнение в отношении вакцинации, может быть расширен журналистами, блогерами, работниками сферы образования.

Насколько это предложение соответствует принципам свободы слова и выражения своего мнения – вопрос интересный.

Впрочем, в последнее время в России прослеживается тенденция «закручивания гаек» по многим направлениям общественной жизни. Нельзя призывать бойкотировать выборы, нельзя открыто собираться. Много что уже нельзя и мало что – можно.

Но удастся ли вот таким запретом под страхом уголовной ответственности говорить о вакцине плохо, привить доверие россиян к отечественной вакцине – вопрос спорный. Проблема здесь скорее кроется не в конкретном недоверии граждан страны к определённым отечественным медицинским разработкам, а в недоверии людей ко всему, что идёт сверху. Отсутствие конкуренции и недопуск импортных вакцин на отечественный рынок также вносит свой вклад в общее недоверие к лоббируемым отечественным разработкам в области вирусологии.

В целом, можно констатировать, что в обществе давно уже потеряно доверие между высшими его слоями и остальной его частью. Отсюда и постоянные подозрения у граждан, что верхи хотят управлять низами чипируя, вакцинируя, зомбируя их, а также внедряя биометрию, биочипы и т.д.

Также свой вклад в разрушение уровня образованности россиян внесло деградировавшее за последние 20 лет отечественное телевидение. И если 20 лет назад у нас был один канал Рен-ТВ, то теперь — весь телевизор у нас это сплошное «рентв».

Поделиться статьей в соцсетях:

Правовед, юрист, журналист и блогер Геннадий Ефремов более 20 лет осуществляет защиту граждан в судах, а также профессионально рассказывает в СМИ о проблемах законодательства, экономики и социальных вопросах. На Ютуб-канал юриста уже подписано 175 000 человек, у канал в Яндекс-Дзен 65 000 подписчиков. Ссылки на каналы Ютуб и Яндекс-Дзен внизу.

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий: