В Ростовской области почти логдаун, а на черноморском побережье – идиллия

В Ростовской области почти логдаун, а на черноморском побережье – идиллия

Итак, сегодня губернатор Ростовской области Василий Голубев принял решение усилить в регионе масочный режим, ограничить допуск непривиых граждан в общественные места, в том числе МФЦ, почтовые отделения, и даже урезать оказание плановой медицинской помощи населению. Причиной этому послужила третья волна коронавируса, стремительно пришедшая на Дон.

По словам губернатора, виной ухудшения противоэпидемической ситуации в регионе стало, в том числе, небрежное отношение местного населения к объявленным в начале 2021 года в регионе ограничениям и масочному режиму. Беззаботное проведение массовых мероприятий и отсутствие масок на пассажирах общественного транспорта – были названы в качестве основных причин появления третьей волны пандемии в регионе.

Кроме того, жители Ростовской области существенно отстают по темпам вакцинации от Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга. Ростовчане с одной стороны не спешат получать прививку, а с другой – часто выражают в социальных сетях недоверие отечественной вакцине.

В общем на донскую землю пришла третья волна коронавирусной инфекции и в ближайшие недели местным жителям вновь придётся испытать на себе ограничительные мероприятия, устанавливаемые региональными властями, в том числе — носить маски и доказать наличие прививки или теста ПЦР при посещении общественных мест.

Как там в Краснодарском крае?

А вот в Краснодарском крае ситуация со стороны выглядит как на другой планете, куда не добрались щупальца злобного вируса. Черноморские курортные города просто кишат отдыхающими, которые массово приезжают сюда на отдых из той же Ростовской области или Москвы. Причём ни на ком тут вы не увидите масок, и никто тут не соблюдает никаких мер дистанцирования. Люди впритык отдыхают на пляжных лежаках, дышат друг другу в затылок в очереди в столовые, гуляют огромными тесными толпами по вечерним набережным и весёлой гурьбой танцуют на летних площадках кафе.

Действительно, глядя на атмосферу в Сочи, Геленджике, Анапе, Ялте, Адлере и других курортных городах черноморского побережья, складывается такое впечатление, что никакого вируса вообще не существует.

Посмотрите, к примеру, вот москвичи стоят все в масках и на расстоянии друг от друга на посадку во Внуково для полёта на отдых в Сочи:

В Ростовской области почти логдаун, а на черноморском побережье – идиллия

А вот такие же москвичи уже в самом Сочи толпой стоят на пляже, без масок и всяких дистанций:

В Ростовской области почти логдаун, а на черноморском побережье – идиллия

Или вот ростовчане покупают билеты на поезд Ростов-Новороссийск. Все строго «одеты по форме»:

В Ростовской области почти логдаун, а на черноморском побережье – идиллия

А вот такие же ростовчане набились в тесное помещение столовой города Геленджика и дышат всей толпой друг-другу в затылок:

В Ростовской области почти логдаун, а на черноморском побережье – идиллия

А по окончании отдыха на море, все эти жители Москвы, Ростовской области, других регионов страны разъедутся по своим городам, выйдут из поезда или сойдут с трапа самолёта, наденут маски и будут как положено держать дистанцию друг от друга на расстояние одного метра. А в чём же смысл господа?

Поделиться статьей в соцсетях:

Правовед, юрист, журналист и блогер Геннадий Ефремов более 20 лет осуществляет защиту граждан в судах, а также профессионально рассказывает в СМИ о проблемах законодательства, экономики и социальных вопросах. На Ютуб-канал юриста уже подписано 200 тыс. человек, у канал в Яндекс-Дзен 100 тыс. подписчиков. Ссылки на каналы Ютуб и Яндекс-Дзен внизу.

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )