Сегодня я расскажу о законном способе избавиться от телефонного и личного общения с коллекторами и отвечу на вопрос — что делать если коллекторы звонят должнику, родственникам, на работу; или даже приехали домой и угрожают должнику и его родственникам? Как отвечать коллекторам по телефону и нужно ли вообще разговаривать с коллектором?
Федеральный закон № 230 позволяет должникам подать коллекторам заявление об отказе от взаимодействия по взысканию просроченных задолженностей. После подачи такого заявления коллекторы не смогут звонить и приходить к должнику, а смогут только писать ему письма по почте или подавать на его в суд. Чего многие должники и добиваются, так как после судебной фиксации задолженности — общаться нужно будет уже только с приставом-исполнителем. А если у должника нет дохода – пристав просто закроет дело.
Отказ от взаимодействия с коллекторами сделать достаточно просто — необходимо подать коллектору заявление на отказ от взаимодействия. Заявление может быть подано как лично, так и по почте заказным письмом с уведомлением. Форма такого заявления утверждена приказом ФССП.
ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ:
⚖️ Я оказываю помощь должникам по кредитам и по очень доступной цене дистанционно предоставляю следующие юридические услуги: https://sovetyadvokata.ru/krediti-dolgi.html
⚖️ Среди моих дистанционных услуг есть — подготовка и отправка в банк предложения о выкупе кредитного долга за 10%, и сопровождение рассмотрения банком такого обращения. Стоимость такой работы составляет 5 000 рублей.
⚖️ Также я могу дистанционно отменить судебный приказ, вынесенный любым судом РФ. Услуга стоит 2 500 рублей.
Ссылка на форму заявления: https://sovetyadvokata.ru/staty/otkaz-ot-vzaimodejstviya-s-kollektorami-obrazec.html