Штраф 500 тысяч! Что делать если звонят и угрожают коллекторы? — новый закон 2020!

Депутаты принимают новый закон, который устанавливают большие штрафы для коллекторов и банков за нарушение прав должников — за хамство, оскорбления, угрозы. Теперь понятно, что делать. если коллекторы звонят и угрожают — если коллектор или сотрудник банка при общении с должником по телефону или лично будет нагло себя вести, угрожать или оскорблять должника – такого хама и его контору можно наказать рублем. Да, теперь можно будет наказать организацию, от имени которой хамоватый коллектор или клерк банка позвонил или пришёл к должнику – то есть коллекторское агентство или сам банк. Штраф не маленький – 500 000 рублей за каждый факт нарушения прав должника!

Какая задача теперь стоит перед должником? Всё фиксировать, записывать на аудио или видео своё общение с коллекторами и сотрудниками отделов взыскания банков! Если при общении коллектор не сдержался и нахамил – должнику достаточно написать жалобу в подразделение ФССП по месту своего жительства и приложить доказательства: видео или аудио запись. После этого, горе коллектора или сотрудника банка ждет увольнение с работы, а само коллекторское агентство или банк – 500 тысяч рублей штрафа.

Всё – прощайте хамские беседы с коллекторами по телефону! Уверен, теперь они будут более покладистыми и научатся говорить интеллигентным языком. Кому же охота отдавать такие деньги за одно неосторожно сказанное слово?

🎦 Кстати у меня на канале есть видео, в котором я рассказываю о том, как можно убедить коллекторское агентство продать свой долг за копейки и закрыть задолженность. Так как теперь способы взыскания долгов для коллекторов очень сужаются – они будут более покладистые и готовыми к закрытию долга с хорошим дисконтом: https://youtu.be/WrpNZ4-7BUY

Поделиться статьей в соцсетях:

Правовед, юрист, журналист и блогер Геннадий Ефремов более 20 лет осуществляет защиту граждан в судах, а также профессионально рассказывает в СМИ о проблемах законодательства, экономики и социальных вопросах. На Ютуб-канал юриста уже подписано 200 тыс. человек, у канал в Яндекс-Дзен 100 тыс. подписчиков. Ссылки на каналы Ютуб и Яндекс-Дзен внизу.

Оцените автора
( Пока оценок нет )