Бесплатная онлайн юридическая консультация

На этой странице представлена бесплатная юридическая консультация. Адвокат отвечает онлайн на интересующие Вас юридические вопросы. Бесплатная онлайн консультация юриста на сайте доступна 24 часа в сутки. Подробнее об этом адвокате можно прочитать на главной странице этого сайта.

23.02.2017 Эльвира

  • Добрый день. С праздником! Хочу получить бесплатную юридическую консультацию отнайн. У меня предстоит суд с застройщиком. Это АО "Ростовское". Я слышала что теперь суд режет неустойку в 2-3 раза. У нас в закрытой группе Вконтакте по ЖК "Суворовскому" так и пишут. Люди пишут, что неустойку режет именно октябрьский районный суд Ростова-на-Дону. Подскажите, а могу я подать в суд другой и в какой в Ростове лучше подать иск?
Спасибо! Действительно, по АО "Ростовский" в Октябрьском районном суде города Ростова-на-Дону была тенденция на уменьшение неустойки в 2 раза. Однако, это было в конце 2016 года. В настоящее время Октябрьский суд Ростова-на-Дону не уменьшает неустойку и взыскивает её в полном объеме.

16.02.2017 Алексей

  • Здравствуйте! Тоже нужна он-лайн консультация. Подскажите, слышал, что вышел закон о том, что в бюро кредитных историй бесплатно стирается негативная история через несколько лет, так ли это?

Добрый день. В плане сроков хранения информации в 2017 году существенных изменений не произошло.
Кредитная история в БКИ хранится не менее 15 лет со дня последнего обновления финансовых данных в истории кредита, а затем она уничтожается.

13.02.2017 Ольга

  • Добрый вечер! Моя невестка подала в суд на алименты на моего брата, который в настоящий момент официально не работает. При этом ребёнок находился постоянно у моих родителей (бабушки и дедушки), по месту проживания отца. Все расходы на содержание ребёнка, оплата одежды, питания, походы в театр, оплата садика несли совместно отец ребёнка с моими родителями. Мать ребёнка не заботилась о ребенке. Мать ребенка забирала его только на выходные (с пятницы вечера по утро воскресенья). 03.02.2017 получив решение суда невестка забрала ребёнка, не отдает его отцу и моим родителям, заявляя, что мы ребёнка будем видеть только по часам, и то когда она (невестка) этого захочет. На данный момент невестка не работает, живет в доме с плохими для ребёнка условиями. Имеются огромные долги за свет, газ, воду. Невестка не работает, ожидает третьего ребёнка (отец ребенка не известен). Когда мои родители обратились в опекунский совет с просьбой проверить условия проживания ребёнка и опекунский совет пригласил невестку на беседу, она бросила трубку и не явилась на встречу. Возможно подать иск на установление места проживания ребёнка с отцом и бабушкой с дедушкой? Можно получить юридическую консультацию по этому вопросу?
Добрый день. Действительно возможно, из описанных Вами обстоятельств, подать исковое заявление в суд, об определении места жительства ребенка с отцом. Для того, что бы судебный процесс прошел в Вашу пользу, придется собрать максимальное количество доказательств того, что проживание с матерью – не отвечает этическим, финансовым, социальным, образовательным и другим требованиям. Дополнительно суду необходимо будет предоставить свидетельские показания.
Вы должны понимать, что судебные процессы по определению места жительства ребенка с отцом являются весьма сложными и положительного результата для истца удается достичь не во всех случаях. Причина этому, в том числе, и то, что у судов имеется уклон на вынесение решений, при котором ребенка оставляют жить с матерью. И только исключительные случаи позволяют суду принять противоположное мнение. Можно воспользоваться юридическими услугами адвоката. Если нужна бесплатная юридическая консультация адвоката - можете завать еще вопросы на этом сайте.

13.02.2017 Ярослав

  • День добрый! Моя бывшая жена не дает мне возможности общаться с сыном и моему старшему то же, да же на вопросы по телефону и смс о его здоровье не отвечает ! Как мне быть? Прочитала на вашем официальном сайте адвоката, что можно задать свой вопрос онлайн. Прошу дать консультацию отнайн.

Добрый день.
Если в добровольном порядке не получается договориться с бывшей супругой по вопросу порядка общения с ребенком, то в судебном порядке у Вас не возникнет каких-либо проблем установить такой порядок общения.
Суд, в любом случае, как бы к этому не относилась мать ребенка, определит для Вас несколько дней в неделю, к которые Вы сможете, видеть ребенка, и, если ему уже больше 3 лет, то и забирать его к себе домой, а так же гулять с ним.
При невыполнении такого судебного решения, мать ребенка будет привлечена к административной ответственности, а судебные приставы совместно с органами опеки и попечительства обяжут её выполнять график, установленный в судебном порядке.

11.02.2017 Михаил

  • Добрый день! Имею кредитную карточку. На момент оформления: февраль 2015 г. условия бесплатного обслуживания был годовой оборот по карте 70 000 рублей. Однако банк списал комиссию сославшись на то, что текущий оборот для бесплатного обслуживания должен составлять не менее 120 000 в год. У меня был оборот на конец 2016 года 98 000 рублей. Банк в ответе на претензию указал, что я должен был следить за информацией на сайте и на стендах в офисе. Разве банк может в одностороннем порядке с гражданином потребителем менять условия обслуживания кредитного договора? И если менять условия, то хотя бы смс послать. Было бесплатно - стало платно.

Добрый день. Если в Вашем кредитном договоре нет указания на снятие комиссии в зависимости от оборота по счету, то в этом случае действуют условия договора, с которыми Вы ознакомлены и действия банка неправомерны.
Если в Вашем договоре есть отсылка на дополнительный документ, например «Правила использования кредитных карт», и в договоре указано, что при его подписании, банк ознакомил Вас с дополнительной информацией, то в этом случае, если считается, что Вы были ознакомлены со всеми дополнительными условиями пользования продуктами банка и получили на руки соответствующие дополнительные документы банка.
Ссылки сотрудников банка в ответе на Вашу претензию на Вашу необходимость контролировать стенды в офисе банка и сайт банка в интернете – нес серьёзны и не основаны на законе.

11.02.2017 Яна

  • Имею в собственности дом в СНТ. Так сложилось, что образовалась задолженность за электроэнергию. По данному адресу в настоящий момент не проживаю. Недавно заехала посмотреть как там дела и обнаружили, что нас СНТ отключило от электроэнергии. Стены дома промерзли, застыла вода в трубах, отсырели обои, т.к. в доме нет газа и отапливается он от света. На вопрос председателю СНТ, получили ответ, что отключили за неоплату. И что бы включиться, мы должны заплатить 11 500 рублей за повторное подключение (на основании решения общего собрания) при этом никаких документов не предоставили. Решения суда нет. Письменного уведомления не вручали. Отказываются предоставить акт выполненных работ об отключении электроэнергии. Т.е. основания нам не предоставлены. Да, задолженность есть и это факт, но мы не отказывались платить. Проконсультируйте пожалуйста.

Здравствуйте.
Судебная практика по данному исходит из позиции, что садоводческие товарищества в не имеют права отключать электроэнергию как своим членам, так и иным гражданам, ведущим на территории СНТ, дачное хозяйство.

Так, в соответствии с «ФЗ № 66-ФЗ от 15.04.1998 г. «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», не предусматривает право органов управления товарищества лишать членов товарищества возможности пользоваться электричеством, даже при наличии за членом садового общества задолженности по оплате членских взносов».
«Положениями ст. ст. 21, 22, 23 Федерального закона N ФЗ-66 от 15 апреля 1998 года "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" определены объемы полномочий общего собрания, правления и председателя правления садоводческого товарищества, из которых не следует, что в компетенцию органов управления садоводства входят вопросы подключения к электроэнергии и прекращения подачи электроэнергии».

Поэтому, в Вашем случае если Вы обратитесь в суд за защитой своих прав, суд, скорее всего, признает действия СНТ по отключению неплательщика от электроэнергии незаконными, и заставит СНТ подключить Вас бесплатно обратно. Так же суд взыщет с СНТ убытки, понесенные неплательщиком из-за незаконных действий. Убытки суду придется документально подтверждать (заключение эксперта с расчетом затрат на ремонт дома).

08.02.2017 Н.В.

  • Добрый день! Подскажите консультацию онлайн, пожалуйста, есть три брата родных и сестра несовершеннолетняя, которые написали заявление на вступление в наследство, но документов на право собственности и прочих бумажек пока нет - в процессе оформления (наследство от отца и бабушки). Наследство это участок земли и два дома на нем. Пока бабушка была жива, один брат жил в одном доме и успел жениться и родить двоих детей, а двое других братьев в соседнем доме вместе с бабушкой. Дом бабушки вроде бы зарегистрирован, и он в дальнейшем будет официально делиться на всех 4 - наследников. А второй дом, где проживал брат с семьей - является самозастроем, на него никаких документов нет. Брат довел это строение до ужасного состояния. Бабушкин же дом старший брат старательно благоустраивал в течение 15 лет за свой счет, платит коммуналку за всех прописанных. Площадь бабушкиного дома 49, 58 кв. м. В нем прописаны все три брата. И хотят жить все трое со своими семьями. Брат с двумя детьми хочет при получении документов на права собственности прописать в дом свою жену и двух детей, но остальные собственники против этого. Как можно обосновать запрет на прописку в доме его семьи? Подавать в суд? Какие нормы жилплощади положены на человека в данном случае? Ранее здесь были прописаны еще и сестра, мать и отец братьев. Спасибо заранее за ответ, с уважением, Н.В.
Добрый день. Вселение любых граждан в квартиру/дом, в том числе супруга/супруги (кроме детей собственника), находящуюся в общей собственности не возможно без согласия всех остальных сособственников.
Вот несовершеннолетнего можно без проблем зарегистрировать по мету жительства его родителя без получения дополнительного согласия остальных собственником этого жилого помещения.

07.02.2017 Андрей

  • Здравствуйте! Мне предложили заняться бизнесом по оформлению диагностических карт техосмотра без его реального проведения. То есть нужно получить документы на авто, вбить данные в предоставленную базу и получить диагностическую карту (карта действующая), которую затем передать клиенту в электронном виде. С точки зрения закона я могу вести такой бизнес?

Добрый день. Получить доступ к базе ЕАИСТО может исключительно аккредитованный оператор технического осмотра. Данные в эту базу заносятся экспертами ТО после проведения диагностики автомобиля.
Допуск к эксплуатации автомобиля без проведения техосмотра, а также занесение в базу ЕАИСТО информации, несоответствующей действительности, грозит оператору ТО штрафными санкциями от 100 000 до 300 000 рублей.
При ДТП из-за неисправности автомобиля, которую диагностика должна выявить но из-за её фиктивности - не выявила, страховая компания через суд взыщет произведенные выплаты по ДТП с оператора ТО, выдавшего диагностическую карту без фактического осмотра автомобиля. Так что риски в таком бизнесе все же присутствуют.

07.02.2017 Осадчая Нина Викторовна

  • Могу ли я расторгнуть предварительный договор купли дачного участка, приобретенного в 2012 г., если заключено доп. соглашение до 31.05.16, а документов нет до сих пор? Участок находится в Краснодаре. Возможно ли провести суд в Ростове-на-Дону? Реально ли получить денежные средства от хозяйки, если она безработная или не имеет имущества? Возможно ли взыскание с ее родственников денежных средств? Столько вопросов для бесплатной юридической консультации онлайн возможно?

Добрый день.
1. Договор Вы можете расторгнуть в судебном порядке, так как продавцом допущены существенные нарушения его условий.
2. В суд по вопросу расторжения необходимо обращаться по месту регистрации ответчика (продавца).
3. Если продавец безработный и не имеет иного имущества, получить с неё денежные средства будет сложно.
4. Родственники продавца не несут ответственности по её сделке.

07.02.2017 Eлена

  • Мы продаём квартиру. 1/3 доли принадлежит несовершеннолетнему ребёнку. Взамен подобрали на его имя гостинку. Сдали необходимый пакет документов в органы опеки на получение разрешения на продажу, но отец ребёнка согласия на продажу не дал. Органы опеки заявили что на этом основании нам не дадут разрешение продать квартиру. Есть ли смысл подавать в суд? Сроки предварительных договоров на продажу и покупку жилья подходят к концу. Можно их продлить?

Добрый день. Дело в том, что возражения родителя по поводу совершения сделки не является безусловным основанием для отказа органа опеки. В данном случае проверяется, насколько сделка соответствует интересам ребенка, а не родителей (одного из них) (Письмо Минобразования РФ от 20.02.1995 №09-М «О защите жилищных прав несовершеннолетнего). При этом несогласие одного из родителей должно быть мотивировано объективными причинами, то есть тем, что сделка противоречит интересам ребенка.

06.02.2017 Евгения

  • Добрый день адвокат! Если сдача дома 30 июля 2017 года. Но фирма даже не начинала строить дом. И при том чуть ли не хочет объявить себя банкротом. Что делать в такой ситуации?
Добрый день. Смотрим 214 Федеральный закон. "По требованию участника долевого строительства договор может быть расторгнут в судебном порядке при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что в предусмотренный договором срок объект долевого строительства не будет передан участнику долевого строительства".
То есть, если Вы видите, что застройщик явно не успевает до 30.07.2017 года построить и сдать дом, то у Вас имеется возможность расторгнуть с такой организацией договор и попытаться вернуть свои деньги + неустойку с застройщика в первых рядах среди дольщиков. Адвокат сможет Вам помочь провести такой процесс на выгодных для Вас условиях.

06.02.2017 Сергей Петрович

  • Здравствуйте! Проконсультируйте? Как правильно написать апелляционную жалобу в обл суд. Сбербанк подал на меня в суд так как, я в связи с трудным материальным состоянием не смогла платить по кредитам. Попросила рассрочку на 5 лет - отказали. Ирина Григорьевна.

Добрый день. К сожалению, я Вас расстрою, но апелляционная инстанция, скорее всего, сохранит решение суда первой инстанции в законной силе. Дело в том, что суды в исключительных случаях предоставляют рассрочку по кредитным договорам, делают это редко и период рассрочки обычно бывает в районе 6 месяцев.
Образец апелляционной жлобы можно найти в интернете, включив в неё выдержки из текста Вашего судебного решения, с которыми Вы не согласны.

03.02.2017 Григорий

  • Добрый день! Вправе ли отказать в приватизации квартиры, если будет установлено, что наниматель без согласования произвел в жилом доме замену напольного АГВ на настенный газовый котел при этом переноса не было. Просто к одной газовой точке было присоединено другое газовое оборудование.

Добрый вечер.
Этот факт не скажется на процедуре передачи квартиры в собственность. По этому нарушению Предписание на устранение нарушений может быть выдано.

01.02.2017 Михаил

  • Здравствуйте! Нужна онлайн помощь. Безопасно ли сейчас, если мне подарят долю в квартире родителей (не отберут ли судебные приставы), есть крупные долги в фссп. Это будет единственным жильем (комната).

Добрый день. Это безопасно и сейчас, и в обозримом будущем, так как предполагаемые поправки в закон, касающиеся взыскания единственного жилья, касаются ситуации хоть и единственной, но излишней жилой площади. Если это доля в квартире, выделить в отдельное жилое помещение которой не представляется возможным - такое недвижимое имущество не может быть изъято по долгам его собственника.

01.02.2017 Ольга

  • Здравствуйте. Хочу онлайн задать вопрос. Подскажите пожалуйста, если суд назначает экспертизу обязаны ли стороны участвующие в деле ее оплачивать? Она не бесплатная? Я истец, подали в суд на отмену границы в кадастровом учете из-за наложения с соседним участком. Стоимость экспертизы 30 тысяч истцу и столько же ответчику (их двое). Я не против экспертизы, но очень уж большие суммы. Возможно ли, чтобы суд за свой счет проводил экспертизу? Или такие поборы законны? Спасибо заранее за консультацию юриста онлайн.

Добрый день. Если суд назначил экспертизу, то стороны должны оплатить ее в пропорциях, установленных судом. Однако, если Вы не оплатите экспертизу в ходе судебного заседания, эксперт все равно обязан предоставить суду экспертное заключение. Просто, в этом случае если судебный процесс проиграете Вы, то судом на Вас будет возложена обязанность оплаты судебной экспертизы. Если суд выиграете Вы, то и за экспертизу полностью заплатят Ваши оппоненты.
Кроме того, когда решался вопрос о назначении судебной экспертизы, Вы могли настаивать на проведении экспертизы в определенной, заранее найденной Вами экспертной организации, и указывать. Что суд должен направить документы именно в найденную Вами экспертную организацию, так как стоимость е проведения более низкая. Необходимо учитывать, что назначение экспертизы именно в ту организацию, которую предлагаете суду Вы, считается более верным и надежным способом защиты своих прав в суде.

01.02.2017 Юлия

  • Добрый день! Очень нуждаюсь в квалифицированной онлайн юридической консультации! Ситуация такая: бывший муж умер в августе 2015г., мы в разводе, ребенок совершеннолетний, подали в ПФ на получение пенсии по потере кормильца в апреле 2016г. Нам отказали. Подали в суд, дело выиграли 22.12.2016 г. Только начисления будут с апреля 2016г. Могу ли я или стоит ли вообще подавать еще раз и требовать начисления за период с августа 2015г. по апрель 2016г.?

Добрый день. В соответствии со ст. 45 Закона пенсия по случаю потери кормильца назначается со дня, следующего за днем смерти кормильца, если обращение за назначением такого вида пенсии поступило в течение 12 месяцев со дня смерти кормильца. У Вас дата обращения менее 12 месяцев. Пенсия должна начисляться с августа 2015 года. Однако для её начисления за пропущенный период придется вновь обращаться в суд.