Бесплатная онлайн юридическая консультация

На этой странице представлена бесплатная юридическая консультация. Адвокат отвечает онлайн на интересующие Вас юридические вопросы. Бесплатная онлайн консультация юриста на сайте доступна 24 часа в сутки. Подробнее об адвокате Ефремове можно прочитать на главной странице этого сайта.

13.04.2019 | Саша | Ростов-на-Дону 

  • Здравствуйте. Наконец Пик сдал дом в Ростове на Доломановском - Пушкинской. Во-первых, я хотел бы с Вами проконсультироваться по поводу размера ежемесячного сбора на содержание дома от УК «Доломановский». Я думаю там есть что оспорить. Во-вторых, я хотел бы взыскать неустойку с застройщика «Пик регион» за долгое строительство дома. Я посчитал у меня с штрафом будет около 400 тысяч. Мне как раз на ремонт и хватит моей квартиры. Искал в интернете – что-то по ЖК «Доломановский» в Ростове-на-Дону никто особо не пишет, что судились и выиграли деньги. Подскажите почему? Хочу приехать на консультацию и заключить договор.

Добрый вечер. Группа компаний Пик-Регионы хороший застройщик. Если в доме у Вас будет УК «Пик-комфорт», то думаю особых претензий у собственников квартир к такой управляющей компании не будет. Цены у неё вполне приемлемые. Поэтому надо посмотреть, о чем Вы говорите и что там у Вас в кавитации.
По поводу неустойки. По ЖК Доломановский судов практически еще не было, так как дом сдан только в прошлом месяце. Причины отсутствия информации о взыскании неустойки по этому дому могут быть разными. Кто-то пытается договориться с застройщиком и получить деньги в меньшей сумме, но без суда. Кто-то не знает о своем праве на взыскание денег с застройщика. Если Вы хотите посудиться – обращайтесь. Без проблем взыщем неустойку, штраф и моральный вред.

07.02.2019 | Анастасия | Таганрог

  • Добрый день. Гражданский муж начал свой бизнес в качестве ИП, в котором 50% моих капиталовложений. Сей час он нашел партнеров и хочет открыть ООО. Скажите, если мы с ним заключим брак до открытия ООО, например, за месяц, будет ли его доля ООО считаться совместно нажитым имуществом и смогу ли я претендовать на 50% при разводе?

Здравствуйте. Не совсем понятно, какими документами подтверждается, что вы передали денежные средства гражданскому супругу для занятий его предпринимательской деятельности? На словах ведь в это никто, в том числе суд, не поверит.
Если брак будет заключен до создания ООО, у Вас будет законное право на половину доли ООО супруга. Однако, в случае последующего расторжения брака это вовсе не означает, что Вы сможете войти во владение этим ООО пропорционально своей доле. Обычно в уставе в таком случае предусмотрена выплата денежной компенсации от причитающейся доли рыночной стоимости активов юридического лица. При этом, вполне понятно, что если ООО будет «работать в черную», не будет иметь на своем балансе имущества, а на расчетном счете – денег, то за свою долю при расторжении брака ничего не получится выручить.

07.04.2019 | Лилия | Оренбург

  • Добрый день. Нужен ответ юриста. Будучи не в браке приобрела по ипотеке квартиру и машину (по квартире -застройщику вносила 50% собственных средств) Через 4 года вышла замуж, ипотеку продолжаю оплачивать, будучи в браке, машину продала и купила новую в браке добавив автокредит. Все оформлено на меня, и добавлялись мои личные средства на приобретение и машины, и квартиры. Вопрос: после выплаты ипотеки (покупала до брака) имеет ли какие-то права супруг на машину и квартиру после развода? И как себя обезопасить, т.к. вкладывала я собственные средства на эти приобретения... Он официально нигде не работает, помогает мне в моем бизнесе...

Здравствуйте. Если все ипотечные платежи, сделанные Вами в период брака, а также доплата за автомобиль после продажи своей машины – подтверждаются документально в том, что это именно Ваши личные деньги (подарены, достались по наследству и т.д.), то в этом случае квартира и машина полностью Ваши.
Если же промежуток между продажей Вашей машины и покупкой новой составляет более месяца, а также нет точных бесспорных документов, подтверждающих что именно Ваши, а не совместный деньги были потрачены на погашение кредита и доплату за машину – супруг может претендовать на половину от денег, оплаченных п период брака по ипотечному кредиту и на часть от стоимости автомобиля.

03.04.2019 | Александра | Новочеркасск

  • Добрый день. Хотелось бы получить консультацию адвоката. После развода муж пообещал отдать одну машину без официального раздела имущества. По факту обязательство теперь не исполнил. В семье две машины равной стоимости, они на его фирме числятся, фирма зарегистрирована до нашего брака, машины куплены в браке. Могу ли я по суду претендовать на неё?

Добрый день. Если автомобили куплены хоть ив период брака, но на деньги юридического лица, которое было создано супругом до брака, то у Вас нет прав на этот автомобиль. Если же автомобиль был приобретен за личные денежные средства бывшим супругом и передан a фирму, например, в аренду, то в этом случае один из автомобилей вполне может принадлежат Вам. Но для этого придется обращаться в суд с исковым заявлением о разделе совместно нажитого имущества.

02.04.2019 | Светлана | Ростов-на-Дону

  • Хочу развестись с мужем. Квартира по приватизации моя 1/2, дочь большая со своей семьей. Машина есть, могу оставить ему. Разводится не желает, живет за мой счет. Так просто не разведется. Как быть.

Добрый вечер. Если решение принято, но вторая сторона не желает договориться по мирному – имеет смысл подать комплексное исковое заявление в суд о расторжении брака, разделе совместно нажитого имущества. Если в квартире по результатам приватизации ½ доля принадлежит супругу и стоимость этой доли равна стоимости 1/2 автомобиля – можно пробовать договориться о равноценном обмене долями.

01.04.2019 | Николай | Москва

  • Здравствуйте. Ищу в Ростове-на-Дону адвоката или юриста для получения вначале бесплатной консультации по арбитражному делу, а потом и чтобы юрист вел мое дело в суде. Коротко – я предприниматель. Продал грузовой автомобиль предпринимателю из Ростова-на-Дону. Часть денег получил. 500000 рублей осталось оплатить – но покупатель теряется. Телефон не берет. Хочу нанять юриста, подать в суд и забрать обратно машину, так как денег у него нет скорее всего ни шиша. Спасибо

Здравствуйте. В Арбитражном суде Ростовской области можно будет расторгнуть договор купли-продажи с требованием возврата проданной машины. С Вашей стороны придется вернуть полученный по договору деньги. Если есть убытки в связи со срывом следки – можно отбить часть или всю полученную сумму предоплаты. Более подробно давайте обсудим ситуацию по электронному адресу или Ватсап.