Бесплатная онлайн юридическая консультация

На этой странице представлена бесплатная юридическая консультация. Адвокат отвечает онлайн на интересующие Вас юридические вопросы. Бесплатная онлайн консультация юриста на сайте доступна 24 часа в сутки. Подробнее о юристе Ефремове можно прочитать на главной странице этого сайта.


15.02.2019 | Наталия | Ростов-на-Дону

  • Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, существуют ли варианты правового воздействия на соседей, которые в дневное время слушают музыку через такие усилители, от которых в прямом смысле дрожат стены, пол и потолки?

Добрый день. Можно, конечно пробовать обращаться в полицию или к участковому. Но таким способом утихомирить соседей конечно же сложно. Сложнее, но куда эффективнее действовать через суд. Для этого вначале обращаетесь в любую экспертную организацию и рассказываете ситуации. В тот день, когда у соседей веселье и шум – вызываете эксперта на дом и он замеряет превышение уровня шума из соседней квартиры. После этого подаете иск в суд с требованием обязать ответчиком чинить препятствия в спокойном проживании и компенсировать моральный ущерб. Суд иск удовлетворит, и соседи будут вынуждены заплатить Вам 30-50 тысяч рублей. Далее, разумеется, шуметь им будет уже не интересно, точнее дорого.

15.02.2019 | Илона | Ростов на Дону

  • Здравствуйте! Хочу знать свои права в случай развода с мужем который в браке 20 лет и двое детей. Он состоятельный - всё что заработано и приобретено им после заключения брака. Брачного договора нет. Переживаю с его стороны измену, оскорбление, побои, обзывательство и насилие. Есть доказательства: фото и запись. Живу по его правилам. Что мне делать, подскажите пожалуйста?

Здравствуйте. Зачем жить в таких условиях? Лучше уехать вместе с детьми на съемную квартиру или к родственникам. Подать иск в суд о расторжении брака, взыскании алиментов на двух детей и разделе имущества. Если, как Вы пишите, супруг состоятельный и за 20 лет нажито много имущества – все это суд разделит и половину возьмете Вы. Кроме того, если у супруга большой официальный доход – на двоих детей он каждый месяц будет отдавать 33% от него.

13.02.2019 | Антон | Ростов на Дону

  • Добрый вечер! В следствие разрушения фасада дома на крышу автомобиля упала часть кирпича и повредила крышу, полицию вызвал все зафиксировали, адрес осмотра написали правильный, вынесли решение об отказе в возбуждении дела, но написали все как было.
    Но есть один нюанс с места именно где упал кирпич мне пришлось отъехать так как я перегородил там проезд и кирпичи продолжали падать, я отъехал в сторону метров на 15 и полиция фотографировала машину там, но на месте падения я сразу сам сделал фото и видео и есть видео с регистратора и свидетель. Представитель ТСЖ в полиции в объяснениях в полиции сказала, что фиксация полиции происходила не на ее территории и поэтому дом тут не причем! Хотя и официально признала, что кирпичи действительно падают!
    Вопрос! Насколько в суде будет принципиально что я отъехал с места падения и полиция зафиксировала повреждения, когда машина стояла в 15-20 метрах от места где фактически упал кирпич и причинены повреждения? И как вы в целом оцениваете перспективы в суде подобных дел?
Добрый вечер. Обычная ситуация. Обычно автомобилисты отъедают в сторону, после того как на их автомобиль упал предмет (кирпич, шифер, сосулька и т.д.) с крыши жилого дома.
То, что председатель ТСЖ не признает, и не будет признавать в суде вины в происшествии – тоже обычное дело. Так ему выгодно.
Для доказательства факта причинения вреда автомобилю бездействием ТСЖ в отношении содержания жилого дома будет достаточно: Акта осмотра полиции, показаний свидетеля, фото, видео фиксации. Если в своих пояснениях председатель ТСЖ подтвердила факт разрушения крыши или фасада дома (признала, что кирпичи падают) – это также будет являться дополнительным подтверждением Ваших доводов. В крайнем случае можно назначить по делу экспертизу и установить – в каком состоянии находится кровля дома и могли с нее упасть кирпич.
Да, однозначного доказательства и фиксации момента прилета кирпича на автомобиль у Вас нет (и его сложно было бы получить), но на то и суд – чтобы оценить совокупность доказательств в целом. Так что перспективы у Вас хорошие и судебная практика по делам такой категории тоже на Вашей стороне.

Антон

  • Большое спаибо за развернутый подробный ответ по моему вопросу насчет падения кирптча на машину , позвольте уточнить еще один важный нюанс . Подскажите пожалуйста в отказе в возбуждении дела которое мне выдали все написано только с моих слов , а описание осмотра места полицией сводится к тому что машина стоит по такому то адресу и на ней есть повреждения , но полиция от себя не пишет ни слова о том в следствие чего это произошло , все с моих слов и объяснений представителя ТСЖ , никакого анализа фото и тд нет , итог просто что нет состава для уголовки... но фразы или выводов что кирпич откололся от фасада и упал нет , то есть по сути отписка... насколько это плохо для суда или все таки достаточно того что просто зафиксировали повреждения ? Или все таки важно чтобы в отказе была прописана причинно-следственная связь между повреждениями и кирпичом именно от дома ?

Сотрудник полиции Вам не установит причинно-следственную связь между повреждением машины и кирпичом, и крышей дома. Он не эксперт. Что видит – то пишет… не анализируя. В идеале – Вам надо было забрать с собой упавший кирпич. В этом случае, если возникнет необходимость экспертизы – эксперт смог бы установить идентичность упавшего на автомобиль кирпича с кирпичом кладки дома (возраст, состав материала и т.д.). Так что подсказываю Вам – если Вы не сохранили упавший кирпич – найдите его или любой другой, но упавший с крыши именно этого дома.

Антон

  • Большое вам спасибо ! А кирпич я как раз и забрал, тот самый именно.

05.02.2019 | Степан | Ростов-на-Дону

  • Добрый день. У меня короткий вопрос. По 12.26 занимаетесь? Если да, то сколько стоит и какие гарантии?

Здравствуйте. Коротко. Не занимаюсь так как гарантия – лишение прав. Если какие-нибудь автоюристы, адвокаты скажут Вам другое – попробуйте не платить им до положительного решения. Увидите – не возьмется никто, так как это бесперспективное дело.


07.02.2019 | Светлана| город

  • Обратилась к адвокату в Ростове-на-Дону. Вначале получила консультацию. Бесплатно. Все шло хорошо. Дело уголовное – сажают сына. Потом адвокат начал намекать на крупную сумму денег. Что делать в такой ситуации? Не испортит ли это положение сына если я обращусь в ФСБ? Спасибо. Адвокат намекает что дружит со следователем.

Добрый день. Откажитесь от услуг такого адвоката. Найдите другого, который не будет «решалой», а будет именно адвокатом.

01.02.2019 | Николай | Ростов-на-Дону

  • Здравствуйте. Мне нужна юридическая бесплатная консультация адвоката в офисе, и, если есть перспективы в моем деле – платные юридические услуги для суда. Дело связано с возвратом долга 60 000 рублей по расписке. Но мне нужны гарантии. То есть хотелось бы, чтобы адвокат проверил должника и пробил по базам. Если есть перспективы я готов платить, но после суда. Как Вы смотрите на мое предложение? Спасибо.

Здравствуйте. Не совсем хорошо Вас понял. Вот Вы дали кому-то в долг, не проверив заранее должника, доверились ему, а теперь получается адвокат должен взыскивать долг с гарантией возврата денег, и если деньги возвращены не будут – работать бесплатно? Представление интересов клиента в суде – это работа, затраты времени. Минимально они должны быть компенсированы адвокату.
Предлагаю Вам такие условия работы: 10 000 рублей при заключении договора + 5% доплата после получения денег от должника. Мне кажется так справедливо… А Вам?
По поводу предложения «пробить по базам». Существуют доступные официальные источники информации, по которым можно проверить должника.

02.02.2019 | Светлана Сергеевна | Нижний Новгород

  • На сайте у Вас есть статья про уголок потребителя. У меня есть салон красоты, но уголка нет. Прочитала и поняла, что он нужен. Но я не пойму, я его если куплю должна согласовать и если до – то где? Спасибо.

Добрый вечер. Спасибо за отзыв о статье. Уголок потребителя Вы должны приобрести, оформить самостоятельно, но согласовывать его нигде не надо. Такие действия не предусмотрены законом. Но это не значит, что можно разместить на этот стенд всё что попало. Информационный стенд уголка потребителя должен содержать строго предусмотренные законом документы и книги. Какие? – я думаю Вы узнали в моей статье!

Архив юридической консультации:

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27