Бесплатная онлайн юридическая консультация

На этой странице представлена бесплатная юридическая консультация. Дежурный адвокат кабинета отвечает онлайн на интересующие Вас юридические вопросы. Онлайн консультация юриста на сайте доступна 24 часа в сутки. Подробнее об адвокатском кабинете можно прочитать на главной странице этого сайта.

03.10.2019 г. | Татьяна | Казань

  • Добрый день. Суд вынес в отношении меня (Ответчика) Заочное решение о взыскании задолженности по договору займа с залогом. А именно основного долга 155000 рублей, процентов 66450, штрафа 579700, 11200 пошлин. Обращения взыскания на заложенное имущество и продаже с публичных торгов. Решение получила на почте 02.10.19г. На Судебном процессе не присутствовала в связи с плохим состоянием здоровья (зашкаливало артериальное давление) неотложку не вызвала. Возможно ли отменить это заочное судебное решение?

Да, заочное решение можно отменить. Срок можно восстановить, так как надлежащим образом Вы получили решение только 2 октября. Однако, после отмены заочного решения дело будет слушаться вновь и Вам надо будет или принимать участие в заседаниях суда или направлять в суд отзыв с просьбой применить 333 статью гражданского кодекса. Сумма штрафа у Вас нереально большая. Уменьшать надо раз в 20.

01.10.2019 г. | Игорь Михайлович | Ростов-на-Дону

  • Хочу проконсультироваться по такому вопросу. Я должен по кредитам трем банкам больше миллиона рублей. Плачу понемногу по мере возможности. Живу в Ростове. Обратился в юридическую фирму *** в Ростове-на-Дону. Пообещали избавить от кредитных долгов – будут общаться с банками и три года пройдет. Это как мне объяснил юрист. Теперь я платил уже около года в юридическую фирму абонентскую плату по 3 тысячи за кредитный договор. Получается кредитным юристам я отдал больше 100 тысяч. И теперь я узнаю, что Сбербанк, ВТБ и Альфа так претензии ко мне по долгам и имеют. От Сбера я получил копию иска уже в суд. от Альфы и ВТБ стали поступать звонки с требованием вернуть деньги. Я теперь обратился в эту юридическую фирму и мне говорят, что письма и претензии они в банки писали на мои деньги и свою работу полностью сделали. И что гарантий погашения кредита мне они не давали. Теперь я думаю обращаться в прокуратуру. Кажите эти мошенники юристы спасатели от кредитов они работают законно? Что можно сделать?

Здравствуйте. Да, действительно далеко не все кредитные юристы и юридические фирмы в Ростове-на-Дону оказывают реальную помощь должникам по кредитам. Многие наоборот – еще дальше загоняют людей в кредитную яму, пытаясь в добавок заработать на таких людях деньги. В Вашем случае прокуратура не окажет какой-то серьёзной помощи. Ведь у Вас с юридической фирмой заключен договор. Скорее всего, юрист делал какую-то формальную работу для подстраховки, например, слал письма в банки. Обычно это бесполезные письма с просьбой пойти навстречу должнику, которые вызывают только улыбки со стороны сотрудников банка и отправляются прямиком в мусорную корзину. Но, проблема в том, что скорее всего в Вашем договоре с юридической фирмой написано, что Вы платите именно за такую переписку кредитных юристов с банками. Мне попадались несколько таких договоров с юридическими фирмами по спасению от долгов из Ростова-на-дону и у всех у них похожие условия в договорах и подстраховочная работа для видимости. Поэтому, в Вашем случае видятся слабые перспективы возврата оплаченных денег как через прокуратуру, так и через суд. Просто на будущее –меньше доверяйте тем юристам, которые занимаются кредитными делами и обещают избавить от долгов по кредитам!

01.10.2019 | Светлана | Ростов-на-Дону

  • Дробный день. Я прочитала в интернете, что Вы сейчас бесплатно даете юридическую консультацию на этом сайте по кредитным вопросам. Подскажите, я должна по кредиту около 100 тысяч рублей. Был вынесен судебный приказ. О судебном приказе я не знала. Кредит платить не могу. Суд вынес приказ не в Ростове-на-Дону, где я сейчас живу, а по бывшему месту жительства. Меня о суде не уведомляли. Могу я не платить кредит и отменить приказ?

Здравствуйте. Приказ Вы можете отменить, если с даты его выдачи не прошло 10 дней. Если прошло больше, то можно подать ходатайство о восстановлении срока на его отмену. Но, отменив судебный приказ Вы можете уже увидеть исковое заявление в суд со стороны банка. Ведь отмена приказа не погашает задолженность и у банка появляется повод посудиться с Вами, как должником по спору о возврате долга, процентов.