Письмо Москва-ДТИ расшифровка – что это такое?

Москва ДТИ письмо

Решил написать статью про почтовую тему. И всё потому, что недавно, заглянув в почтовый ящик, обнаружил в нем заказное письмо из города Москвы, в котором в графе отправителя значилось непонятное «Москва ДТИ». Откуда такое письмо? – подумал я и отправился задавать этот вопрос Гуглу.

При этом в конверте оказалось ожидаемое мною судебное письмо из Московского городского суда. Но у этого суда есть почтовый адрес, и он ну никак не означается «ДТИ». Помощь Гугла в расшифровке странной аббревиатуры принесла свои результаты.

Как оказалось, уведомление или заказное письмо с обозначением отправителя «Москва-ДТИ» может прийти откуда угодно: и из московского суда, и из ГИБДД, и из банка, и от приставов, и Бог весть еще от кого, в том числе это может быть самый обычный рекламный мусор.

Кто адресат писем ДТИ и откуда оно пришло

Основная масса отправителей из Москвы с отметкой ДТИ – это госучреждения, как-то полиция, суд, ФССП, ФНС.

«ДТИ», а в расшифровке «дополнительным технологическим индексом» пользуются госучреждения Москвы для автоматизации совершения массовых почтовых отправлений. Обслуживаются таким образом крупные отправители, ежедневно направляющие тысячи писем.

По этой причине, когда к Вам пришло такое письмо или уведомление, по конверту Вы не сможете моментально определить точно его отправителя. Для этого надо вскрыть конверт и посмотреть содержимое.

В подавляющем большинстве случаев ДТИ-отправление не несет приятных новостей для получателя письма. Это будет или повестка в суд Москвы, или уведомление о камеральной проверке московской налоговой службой, или уведомление о видеофиксации камеры с штрафом о превышении скорости или неправильной парковки на московских улицах, или постановление от судебных приставов о взыскании долга.

И это вполне предсказуемая ситуация. Письмо от государственного, контролирующего, судебного, фискального и иного похожего органа мало, когда судит выгоду и приобретение.

Итак, понять конкретно, что это такое за письмо с отправителем ДТИ, расшифровать откуда оно и определить куда Вас вызывают можно только, ознакомившись с его содержанием.

Кроме того, почтовым сервисом дополнительного технологического индекса в последние годы стали пользоваться и банки, у которых ежедневно отправляются сотни писем должникам по кредитам. Также в Москве стали появляться и рассылки с откровенным спамом и рекламой, письма которой обозначаются наравне со строгой судебной корреспонденцией наименованием — «ДТИ-Москва».

Расшифровываем – откуда пришло письмо ДТИ

На любом письме или извещении Почты России всегда есть идентификационный номер для отслеживания. Расшифровка такого письма или уведомления не представляет каких-либо сложностей и для этого достаточно посетить официальный сайт Почты России, где ввести в специальную строку отслеживания корреспонденции 14 знатный код почтового идентификатора, указанный на извещении.

Такая расшифровка позволит Вам раскрыть конкретного адресата, скрывающегося за наименованием «Москва-ДТИ» и увидеть откуда оно было оплавлено: адрес конкретного суда, службы судебных приставов, банка, и т.д.

Порядок действия при поступлении заказного письма ДТИ

В подавляющем большинстве случаев письма, направленные из почтового отделения с технологическим индексом являются заказными. В почтовом ящике Вы обнаружите только уведомление, а за самим письмом Вам придется обратиться в свое почтовое отделение.

И понятно, когда, держа в руках почтовое извещение с отметкой ДТИ Вы спешите в отделение за письмом и получаете там уведомление о штрафе камеры видеофиксации, установленной на улицах Москвы. Тут спешить конечно было надо, так как можно пропустить льготный период оплаты штрафа.

Но как глупо выходит, когда за таким почтовым извещением с зашифрованным адресом скрывается письмо из банка или просто рекламный мусор. А Вы так спешили за письмом в отделение почты и отпрашивались с работы… Вы ведь не знали откуда оно!

Что это – оплошность федеральной почтовой службы или просто пронырливость рекламного агентства? Безусловно, я думаю понятно уже давно всем – письма с отметкой Москва-ДТИ не должны быть несерьёзными и распространять рекламу, спам или обращения банков к должникам. Однако, пока в Москве такие несерьёзные заказные письма с технологического индекса все еще приходят.

Послушайте автора этого сайта — адвоката Ефремова. Он рассказывает о том, сто судебные письма могут скрываться под индексом ДТИ и как можно пострадать, если не забрать такое письмо в почтовом отделении:

👨‍🎓 Я юрист, журналист, блогер и зовут меня Геннадий Ефремов.

✅ Пишу статьи в Яндекс-Дзен.

✅ Выкладываю видео с юридическими советами в Ютубе.

✅ Веду более смелые беседы в Телеграмм.

✅ Отвечаю на вопросы и общаюсь с подписчиками в ВКонтакте.

✅ Информация о моих дистанционных юридических услугах и способах связи со мной на официальном сайте.

Подпишитесь на мои социальные сети и будьте в курсе событий и законов, которые непременно повлияют на Вашу жизнь!

Поделиться статьей в соцсетях:

Правовед, юрист, журналист и блогер Геннадий Ефремов более 20 лет осуществляет защиту граждан в судах, а также профессионально рассказывает в СМИ о проблемах законодательства, экономики и социальных вопросах. На Ютуб-канал юриста уже подписано 200 тыс. человек, у канал в Яндекс-Дзен 100 тыс. подписчиков. Ссылки на каналы Ютуб и Яндекс-Дзен внизу.

Оцените автора
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )